El rover #PERSEVERANCE llegará a Marte hoy

Photo by NASA on Unsplash

El rover Perseverance Mars 2020 de la NASA, con el Helicóptero Ingenuity Mars unido a su panza, está listo para aterrizar suavemente en el Planeta Rojo alrededor de las 3:55 p.m. EST (12:55 p.m. PST) hoy, 18 de febrero de 2021.

El equipo de entrada, descenso y aterrizaje comenzó en la consola del control de la misión en el Laboratorio de Propulsión a Chorro de la NASA a las 8:30 a.m. EST (5:30 a.m. PST) de esta mañana. Se están preparando para que la nave espacial comience a arder a través de la atmósfera marciana alrededor de las 3:48 p.m. EST (12:48 p.m. PST). En el momento del aterrizaje, Marte estará a 204 millones de kilómetros de la Tierra. A esta distancia, el tiempo de luz unidireccional, la cantidad de tiempo que tarda una señal en llegar de Perseverance a la Tierra, es de 11 minutos y 22 segundos.

Una transmisión en vivo de aterrizaje especial para estudiantes comenzará a las 12:30 p.m. EST (9:30 a.m. PST), y el programa de comentarios del aterrizaje en vivo comienza a las 2:15 p.m. EST (11:15 a.m. PST). Para obtener más información sobre cómo ver estos programas, visite la página de visualización en línea de la misión.

El estado de la misión más reciente se puede encontrar en la página de estado de la misión.

Con información de NASA.

Redacción web

Redacción web

Leave a Reply

TOP NEWS TODAY

white lives matter
Hyper
Luis Felipe Hernández

White Lives Matter: el eslogan disfrazado de movimiento

En chats encriptados, neonazis y otros extremistas de derecha planean manifestaciones, además de compartir contenido acorde a sus ideas, de acuerdo a un estudio del Instituto para el Diálogo Estratégico. «Los canales de Telegram a menudo comparten material que se vincula con públicos relacionados ideológicamente»,

Hyper
Redacción web

CDC: 5.800 infecciones por Covid en personas completamente vacunadas

Aproximadamente 5.800 personas que han sido vacunadas contra el coronavirus en Estados Unidos se han infectado de todos modos, dijeron a CNN los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés).  Algunas se enfermaron gravemente y 74 personas

Política
Redacción web

Biden impone sanciones a Rusia por los ciberataques y la injerencia en las elecciones

La Administración que preside Joe Biden emitió este jueves un amplio abanico de sanciones contra Rusia en represalia al reciente ataque cibernético a la empresa SolarWinds que afectó a numerosas entidades gubernamentales y la injerencia de Moscú en las elecciones presidenciales de 2020, entre otros asuntos. Las